现代教育技术中心
站内搜索:
 
转到本站首页
首页中心概况校园网服务校园卡服务工作动态教学场所服务教学资源党建工作规章制度常用下载
 首页 
 中心概况 
 校园网服务 
 校园卡服务 
 工作动态 
 教学场所服务 
 教学资源 
 党建工作 
 规章制度 
 常用下载 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
学校建成校园卡聚合支付系统
2020年12月08日   周端锋 审核人:   (点击: )

2020年6月以来,学校与中国农业银行合作建设“校园聚合支付”系统,经过我中心与新开普电子股份有限公司的反复调研、施工部署、设备和软件安装调试,现已经完成学校两个校区的所有食堂和医务室共263台终端机升级聚合支付改造。

聚合支付系统实现在线支付,包括支付宝微信付款码支付、农业银行APP付款码支付、虚拟校园卡多种支付方式,保留原实体刷卡消费同时扫码、反扫多种消费模式并存。聚合支付能用手机在线实时支付,可以不携带校园卡进行消费,方便了广大师生,同时提高支付效率。经过近半年的调试运行,学校聚合支付方式已被广大师生接受并成为主要消费方式,消费金额已经超过总金额的三分之二。

校园卡聚合支付系统是基于学校信息化改造打通更多的支付接口建立的校园综合服务平台,让消费支付方式多样化,为学校智慧校园建设添砖加瓦。后期现代教育技术与网络中心更进一步推进全校其它信息化改造,全面推进我校智慧校园建设,为全校师生打造更加便捷的服务平台。

上一条:我校顺利完成第59次全国计算机等级考试组考工作
下一条:首都师范大学专家来访考察交流
关闭窗口

版权所有:湖南第一师范学院-现代教育技术与网络中心·湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191
地址:湖南省长沙市枫林三路1015号·邮编:410205·电话:0731-82841118