现代教育技术中心
站内搜索:
 
转到本站首页
首页中心概况校园网服务校园卡服务工作动态教学场所服务教学资源党建工作规章制度常用下载
 首页 
 中心概况 
 校园网服务 
 校园卡服务 
 工作动态 
 教学场所服务 
 教学资源 
 党建工作 
 规章制度 
 常用下载 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
湖南第一师范学院学生实验守则
2017年08月18日   审核人:   (点击: )

1、实验前应认真预习实验教材和实验指导书。明确实验目的、要求、内容、原理和操作步骤,并接受实验指导教师提问检查。

2、学生应在规定的时间参加实验课,不得迟到、早退或无故缺课,必修实验项目不得申请免做。

3、学生进入实验室必须仪表端正,保持安静,遵守实验室各项规章制度,严禁喧哗、吸烟、随地吐痰和吃零食,不得随意动用与本次实验无关的仪器设备和其他设施。

4、认真填写《湖南第一师范学院实验室日志登记表》,实验登记是考勤的重要依据。

5、实验准备就绪后,须经指导教师检查同意,方可进行实验。实验中严格遵守仪器设备操作规程,认真观察和分析实验现象,如实记录实验数据,独立分析实验结果,认真完成实验报告,不得抄袭他人实验结果。

6、实验中要注意安全,听从教师安排,严格遵守纪律,不得擅自离开实验室和串台,正确使用仪器设备,认真填写仪器设备使用记录,如发生意外事故应立即报告指导教师处理。

7、实验中要爱护实验仪器设备,节约水、电、药品、试剂、元器件等消耗材料,不得将实验设备、实验药品等带出实验室。凡违反操作规程或不听指挥而造成事故、损坏仪器设备者,必须写出书面检查,并按学院有关规定赔偿损失。

8、保持实验室整洁。实验完毕后,应及时切断电源,关好水、气,清洗器皿,整理仪器,清点器材,打扫卫生,关好门窗,经指导教师检查后方可离去。

9、应按要求及时、认真完成实验报告。凡实验报告不符合要求者,须重做,实验成绩不及格者,不能参加相关理论课的课程考试。

上一条:现代教育技术与网络中心印章使用规定
下一条:湖南第一师范学院实验室安全规则
关闭窗口

版权所有:湖南第一师范学院-现代教育技术中心·湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191
地址:湖南省长沙市枫林三路1015号·邮编:410205·电话:0731-82841118