中心组织第七届小学教育微课设计与制作大赛

发布人: 日期:2020年11月20日 08:30 点击数: 来源:李赫男

自中心启动第七届小学教育微课设计与制作大赛以来,近两个月中心收集了700个学生作品,组织专家筛选226个成功参赛作品。为了提高参赛作品质量,中心组织老师对这226个参赛选手进行了培训,培训内容分别为“微课设计与制作专题讲座”、“PPT编排与美化”、“教学设计与授课技巧”、“视频录制与视频剪辑”、“微课、小视频在小学教育中的应用”等。

为了方便参赛选手学习,要求选手们扫描安装超星手机app“学习通”,在“学习通”里上传相关资料和历年优秀作品供参赛选手学习,同时组织老师和学生助教在“学习通”里对选手们在制作过程出现的问题进行答疑,参加培训的学生在“学习通”里签到,管理更加便捷。

中心本着将信息技术服务于教学,服务于学生的理念,就此次大赛安排了32课时的微课设计与制作培训,以此引领学生领悟教育教学方式的变革,激发师范生学习微课设计的积极性,有效地推动了师范生信息化教学技能的提高。