中心组织开展“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论

发布人: 日期:2022年04月01日 16:21 点击数: 来源:周辉

为深化贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实学校《关于深入开展“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论的通知》的文件精神,3月31日上午,现代教育技术与网络中心开展“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论活动,中心全体员工参加。活动由彭善琼主任主持。

彭善琼介绍了学校党委开展“新时代 新师范 新使命”的意义、背景和要求,领学了习近平总书记关于教育的重要论述,《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)、中共中央国务院《中国教育现代化2035》、学校第二次党代会精神和2022年学校工作会议精神等文件及精神。

彭善琼结合中心工作实际情况,做了“深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,奋力开创新时代教育信息化工作新局面”的主题发言。发言提出要做好信息化顶层设计,推动管理信息化辅助决策,促进教育信息化融合创新;要从强化数据支撑、重视队伍建设、提升信息素养等方面开展工作。随后,大家就如何做好学校信息化建设、促进教育信息化、提高服务效能等方面开展了热烈讨论。最后,与会人员一致认同,要广泛凝聚共识,以信息化引领现代化建设,将一师建成现代化的师范大学。我们信息人要行程万里,初心如一,在信息化的路上不断前行;变革势不可挡,前路任重道远,信息化永远在前进的路上!