我校与京东方艺云科技有限公司交流智慧校园建设事宜

发布人: 日期:2022年10月12日 17:02 点击数: 来源:现代教育技术与网络中心 伍智平

为推进我校信息化建设,打造“智慧校园”,10月10日下午,我校与京东方艺云科技有限公司在特立楼南302召开技术交流会,双方就我校智慧校园建设的规划、实施和推进等内容开展深入交流。校党委委员、副校长周发明,京东方艺云科技有限公司湖南教育BU市场总监邓向平、长沙总部基地办公室主任、湖南教育BU方案经理,现代教育技术与网络中心、保卫处负责人等参加会议。

会上,湖南教育BU方案经理李灏介绍了京东方艺云科技有限公司为我校量身定制的“湖南第一师范学院智慧校园规划设计”初步方案。参会人员就数据中台建设、校园数字孪生、校园安防等内容进行了深入交流。

周发明对我校智慧校园建设提出了目标要求。他指出,要建设高层次大学,离不开信息化手段的支持。我们应该通过信息化建设,改善目前存在的数据不够实时、重复填报、统计困难等问题,提高办事效率,改善服务质量。同时,在信息化建设过程中,不能仅限于对现有管理流程进行简单的信息化改造,管理信息化不仅仅是技术的变革,更是思维模式和工作方式的创新。