弘扬教育家精神 勇担育人使命—中心支部开展集中学习活动

发布人: 日期:2023年10月17日 19:08 点击数: 来源:

为了深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,加强理想信念教育,强化教师使命担当,切实推进学校师德师风建设,10月17日,中心支部开展主题为“弘扬教育家精神,勇担育人使命”的集中学习活动。全体党员参加了学习。

学习活动中,支部书记周辉全文领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会内容;学习了湖南第一师范学院宣传部《关于组织开展教育家精神专题学习的通知》,并从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面阐释了教育家精神的内涵。会议要求,广大党员要树立服务国家战略、服务人民需求的人生追求,在强国建设、民族复兴的伟大历史进程中展现新担当新作为。

全体党员还集中观看了“弘扬教育家精神”的相关报道视频。