岗位职责-资产管理员岗位职责

发布人: 日期:2017年08月18日 10:27 点击数: 来源:

1.在部门领导的指导下,负责本部门所辖固定资产、低值耐用品以及材料、低值品、易耗品的管理工作,建立上述物品的分类帐、时序流水帐以及借用、领用记录。记帐时要做到文字清晰、准确、规范,做到账目清楚。

2.负责本部门仪器设备校内标签的填写粘贴工作,每年年底与校资产主管部门核对帐卡,发现问题,及时更正,保持帐、卡、物相符。

3.负责办理部门仪器设备、低值耐用品和材料、低值品、易耗品的验收、领取与发放工作。物资的购买、领取、借出、归还、调拨、报废等都必须严格手续,模范执行学校资产管理的各项规章制度,对损坏、丢失物品负责提出赔偿通知。

4.准确掌握所保管仪器设备、实验室物资的技术要求和保存条件,做到技术资料完整、附件齐全、存放整齐、排列有序、分类清楚、标志鲜明。

5.妥善安排仪器设备及实验物资的存放地点和存放方式,对不经常使用的仪器设备要定期检查,维护保养,做好防潮、防霉、防尘工作,保证其性能完好。

6.努力钻研业务,熟悉所管仪器设备、实验物资的型号、规格、性能、用途;做到收发准确。

7.负责物资的安全管理工作,物品的进出要严格按照学校有关制度执行。

8.经常对库存物品进行盘点、清查,做到心中有数,并按照规定的仓储和常备物资的储存定额,及时提请采购,补充库存,确保库存物资经常处于一定水平。

9.负责搞好库房、库区卫生,保持良好的库容库貌,经常对消防器材、防盗设施进行查验,清除事故隐患。

10.严格执行坐班制度和考勤制度。

11.认真填写工作日志,完成部门领导交给的其他工作。