现代教育技术中心
站内搜索:
 
转到本站首页
首页中心概况校园网服务校园卡服务工作动态教学场所服务教学资源党建工作规章制度常用下载
 首页 
 中心概况 
 校园网服务 
 校园卡服务 
 工作动态 
 教学场所服务 
 教学资源 
 党建工作 
 规章制度 
 常用下载 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
疫情防控与在线教学并重 我校组织中国大学MOOC在线教学专场培训
2020年03月01日   现代教育技术与网络中心 审核人:   (点击: )

为全力保障“停课不停教,停课不停学”,推进疫情防控期间在线教学工作的顺利开展,确保教学质量不缩水、教学质量不降低,2月28日晚,我校现代教育技术与网络中心举办了中国大学MOOC在线教学专场培训,采用在线直播+答疑互动的形式,近300名教师在线观看了直播。

中国大学MOOC是由高教社和网易联合推出的在线课程平台,也是目前国内最大的慕课平台。中国大学MOOC的引入,为我校疫情期间的在线教学提供了大量优质的教学资源。

培训分为两个部分,韦伟老师就老师们关心的如何开展在线教学进行了解答。根据前期关于“在线教学”的调查结果,提出了组建良好的线上师生关系、利用成熟的教学平台构建好用好课程空间、处理好直播教学与自主学习的关系、增强与学生之间的沟通与交流四点建议:还重点介绍了中国大学MOOC课程建设、课程应用的整个流程,讲解了如何利用异步SPOC辅助老师开展教学,如何在平台上进行账号认证、资源上传、发布学习任务、线上讨论、设定成绩评判标准等内容。

此次培训是现代教育技术与网络中心助力疫情防控保障在线教学的重要举措之一。多次组织视频会议、制定各项安全预案、成立教学和网络技术保障小组、制作三大教学平台使用指南。截止目前,共在学校各类QQ、微信群答疑3100余次,通过电话、QQ、微信等方式远程指导老师280余人次。通过培训,广大老师对在线教学有了进一步认识,对提升教师在线教学能力具有积极的作用。

上一条:现代教育技术与网络中心新冠肺炎疫情防控与开学工作实施方案
下一条:现代教育技术与网络中心全力做好疫情防控期间教学保障工作
关闭窗口

版权所有:湖南第一师范学院-现代教育技术中心·湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191
地址:湖南省长沙市枫林三路1015号·邮编:410205·电话:0731-82841118