关于启用教育邮箱服务的通知

发布人: 日期:2018年01月15日 10:34 点击数: 来源:

根据《教育电子邮箱管理办法》(湘一师校字〔2017〕107号)文件,我校自即日起启用教育电子邮箱服务。现将有关事项通知如下:

一、教育电子邮箱登录

单击学校主页右上方“教育邮箱”,进入教育电子邮箱入口页面如下图:

用户可根据身份类别,选择“通用登录地址”或者是“HTTPS登录地址”,推荐选择“通用登录地址”。

随后进入如下邮箱登录界面:

用户输入用户名和密码,即可使用教育电子邮箱。

二、部门教育电子邮箱服务

为方便我校部门间业务工作及对外业务工作的开展,学校为每个二级部门开设部门邮箱。学校要求部门间的业务工作交流应使用教育电子邮箱,部门对外联络特别是与国外高校联络须使用教育电子邮箱。

各部门邮箱名称按学校数据标准统一命名,详见附件2。如组织部的邮箱名称为zzb@ hnfnu.edu.cn,其中zzb为部门标准代码。

请各部门填写《单位用户教育电子邮箱申请表》报现代教育技术中心。现代教育技术中心接到申请表后,工作人员将告知部门邮箱名称和初始密码。部门收到邮箱信息后,请务必登录邮箱并及时修改密码。强烈建议,密码包含大写字母、小写字母和数字。如遗忘密码,可请直接致电现代教育技术中心重置密码,也可根据系统提示查找、修改密码。

三、个人教育电子邮箱服务

我校在校教职工和注册在校学生可根据教学、科研和学习需要申请个人教育电子邮箱。教职工教育电子邮箱名称的前缀必须是所在部门标准代码,详见附件2。学生教育电子邮箱名称为学号。

教职工和学生须填写《个人用户教育电子邮箱申请表》,报现代教育技术中心核实后方可办理。

特别提醒:根据国家《网络安全法》和学校规定,个人用户只能在我校工作、学习期间使用教育电子邮箱,离职、退休或者离校时,该邮箱将关闭,请教职工和学生务必做好邮件备份。

四、其他说明

服务地点:特立楼南栋304(原科技楼B304)

服务人员:李老师

服务电话:828141083,6296(短码)